Открытая тренировка по Pilates на сцене «Эрмитаж» - Московский театр "Школа Современной Пьесы"
Открытая тренировка по Pilates на сцене «Эрмитаж»

18 августа 2019 года Московский театр «Школа современной пьесы» и многофункциональное фитнес-пространство Let’s do pilates запускают серию открытых тренировок по Pilates. Они станут продолжением проекта «Театр — это мой спорт», в рамках которого команда фитнес-бутика организует занятия по Pilates вместе с популярными театральными площадками столицы. Каждый желающий сможет вдохновиться красотой Pilates в шикарном зале «Эрмитаж» театра «Школа современной пьесы» и провести утро воскресенья в компании героя нашумевшей премьеры иммерсивного спектакля «На Трубе».

 

18 августа организаторы акции предлагают гостям перешагнуть черту между обыденной жизнью и миром театра, присоединившись к занятиям по направлению Pilates. Тренировки будут проходить прямо на обновленной сцене старинного особняка на Неглинной улице. Профессиональные тренеры студии Let’s do pilates, актеры спектакля «На Трубе», удивительная атмосфера «театрального закулисья», легкий фуршет, а также возможность познакомиться с основными принципами классического направления Pilates — все это ждет гостей проекта.

 

Партнерство фитнес-бутика Let’s do pilates и Московского театра «Школа современной пьесы» — это продолжение проекта «Театр — это мой спорт», в рамках которого студия проводит открытые тренировки по пилатес и другим фитнес-направлениям прямо на сценах самых знаковых театральных площадок столицы. Московский театр «Школа современной пьесы» станет вторым партнером проекта, в начале лета Let’s do pilates уже организовывали занятия по Pilates на сцене МДМ.

 

Напомним, что мероприятия «Театр – это мой спорт» проходят в рамках Года Театра в России. Их основная цель – подарить зрителям, привыкшим наблюдать за действом из зала, возможность почувствовать вдохновение и трепет присутствия на театральной сцене, а также испытать эффект от занятий Pilates.

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель и основатель Московского театра «Школа современной пьесы»:

Современный театр становится все более маргинальным: он движется в область кино, цирка, перформанса, он давно ступил на территорию документалистики и публицистики, нередко вторгается в сферу политики… Так почему бы не двинуться в сторону спорта?! Потренируем тело — потренируем дух!

 

Екатерина Божко, основатель фитнес-пространства «Let’s do pilates»:

Идея проекта «Театр – это мой спорт» родилась из желания нашей команды поделиться эмоциями и впечатлениями, которые мы ежедневно получаем от Pilates. Независимо от того, занимаемся ли мы с гостями или самостоятельно, мы получаем огромный поток творческой энергии и вдохновения, ведь каждая тренировка — это настоящий перформанс. Именно поэтому мы решили перенести его на настоящую театральную сцену. Я уверена, что совместное мероприятие с Московским театром «Школа современной пьесы» станет особенным событием, как в театральной, так и в спортивной жизни Москвы.

 

Практика проведения фитнес-тренировок в неожиданных местах очень популярна во всем мире. Так, например, одним из самых примечательных событий прошлого сезона стал проект Royal Theatre in Brighton, в рамках которого, на сцене Королевского Театра в Брайтоне с 2018 года регулярно проходят открытые занятия йогой и барре (фитнес направление, объединяющее балет, йогу и пилатес). Именно этот проект стал источником вдохновения акции «Театр – это мой спорт».

 

Участие в мероприятии — бесплатное, по предварительной регистрации по ссылке