Видеотека | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Видеотека

Стоит только появиться проблеме – тут же находится ее решение. Стоит только найти решение – тут же поднимают головы его критики. Вот и сейчас: «Театр в видеоформате – это не театр! Театр – живой, как контактный зоопарк! Мы должны чувствовать дыхание артистов, а они – ощущать настроение зала! А ваши видео?! Что это? Какие-то консервы!» А мы вот, что скажем таким «критикам»: во-первых, театр – в принципе искусство сиюминутное, спектакль исчезает как только заканчивается, потому что один и тот же спектакль каждый раз – нечто новое. А если он вообще более не существует вживую? Как постановки Эфроса или Товстоногова? Покровского или Штайна? А если мы живем в селе Горное Запредельного уезда Беспредельной волости? И у нас вообще театра нет? Мы прекрасно смотрим видеоверсии спектаклей – и благодаря им вообще знаем, что есть такой жанр и были в нем такие режиссеры. А про консервы… Когда стейки не завезли, можно и консервами закусить. Время такое…

Итак, театр Школа современной пьесы» приглашает вас в свой видеотеатр на спектакли:

18 марта «Стулья» — легендарный спектакль Сергея Юрского. Сергей Юрьевич перевел пьесу франко-румынского классика Ионеско в вольном стиле, перенеся европейский абсурд на русскую почву. И получилась грустная история о любви, одиночестве и смерти. На сцене только он и она, муж и жена, старик и старуха, Сергей Юрский и Наталья Тенякова. Они ждут и встречают невидимых гостей, сплетничая, вспоминая, танцуя, флиртуя с видимой только ими аудиторией… Смотрите спектакль по этой ссылке!

22 марта «Ганди молчал по субботам». Спектакль Филиппа Гуревича  по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам». Спектакль — здесь.

24 марта «Пришел мужчина к женщине». Этим спектаклем открылся наш театр! Более 30 лет он в нашем репертуаре. Сейчас его играют Мария Порошина и Алексей Гнилицкий. А когда-то его играли основатели театра — Любовь Полищук и Альберт Филозов. Вы можете увидеть этот спектакль по ссылке.

27 марта «День рождения театра. Квест» — юбилейный вечер КВЕСТ, который состоялся ровно 6 лет назад, когда театр отмечал четвертьвековой день рождения. Ссылка на видео

28 марта «Тот самый день» — спектакль Дениса Азарова «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович
В главной роли — Валерия Ланская! Трансляция — здесь.

29 марта «Ночь с незнакомцем» — спектакль, в котором блистает ведущая Актриса нашего театра — Ирина Алферова! Смотрим трансляцию по ссылке.

31 марта  в «Школе современной пьесы» реализовался уникальный проект: блиц-постановка спектакля «Зараза» по пьесе Карела Чапека «Белая болезнь». Трансляция уже доступна по ссылке.

1 апреля в ШСП «Наизнанку». Вечер пародий. Премьера видео — на нашем YouTube-канале по ссылке.

2 апреля «Подслушанное, посмотренное, незаписанное».  Это одна из лучших импровизация Евгения Гришковца! Увидеть спектакль можно по ссылке.

3 апреля «Чайка. Настоящая оперетка». В процессе создания этой «настоящей оперетки», веселились, кажется, все. И, вероятно, все принимали участие в поиске многочисленных шуток, основанных или нет (не столь важно) на тексте Чехова». Продолжение и трансляция спектакля — по ссылке.

4 апреля «Борис Акунин. Чайка». Константин Треплев застрелился! Кто в этом виноват? Узнаём в трансляции спектакля по ссылке.

7 апреля   «Русское горе… от ума»

8 апреля   «Записки русского путешественника»

9 апреля    «Русское варенье»

10 апреля   Лаборатория «Класс молодой режиссуры»

11 апреля     «Шинель/Пальто»

12 апреля    «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях по ссылкам ниже, чтобы не пропустить очередную трансляцию!

FACEBOOK

VKONTAKTE

YOUTUBE

ОДНОКЛАССНИКИ