1 декабря — открытие Берлинского филиала! | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

1 декабря — открытие Берлинского филиала!

1 декабря 2018 года театр «Школа современной пьесы» открывает Берлинский филиал спектаклем «Спасти камер-юнкера Пушкина»!

Впервые в истории российский драматический театр открывает филиал за рубежом: начиная с сезона 2018/2019 года Московский театр «Школа современной пьесы» будет регулярно играть спектакли своего репертуара на сцене Российского Дома в Берлине.  Кроме того, планируются совместные постановки с участием российских и немецких артистов.

Российский дом науки и культуры в Берлине (РДНК) – крупнейший зарубежный культурный институт в мире, имеет самое большое в мире здание из числа подобных культурных и научных представительств. Ежегодное количество участников программ и мероприятий РДНК составляет около 200 тысяч человек.

 

Цель проекта. Пропаганда традиций русского театра в Европе, привлечение к современному российскому театральному искусству германской публики, как русскоязычной диаспоры, так и немецкоговорящей аудитории.

Это не гастроли – это создание стационарно действующего театрального организма путем показа репертуарных спектаклей «Школы современной пьесы» на постоянной основе.

Идея проекта.  В наши дни, когда нагнетается напряженность в международных отношениях, когда начинают всерьез поговаривать о «холодной войне», когда становится все более реальной угроза возвращения биполярности в расстановке геополитических сил, именно на деятелях культуры лежит гуманитарная миссия сохранения связей между странами, миролюбивости и сотрудничества.


Лозунг проекта:

БЕРЛИНСКАЯ СЦЕНА, А НЕ БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА


Ознакомиться с полным расписанием спектаклей можно на странице проекта театра — 
«Берлинский филиал».