Берлинская сцена, не стена! | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Берлинская сцена, не стена!

Впервые в истории русского драматического театра!

«Школа современной пьесы» открывает свой филиал в Берлине!

Иосиф Райхельгауз: «В октябре мы открываем филиал театра «Школа современной пьесы» на базе «Русского дома» в Берлине. Будем играть все спектакли нынешнего репертуара, в том числе детские — «Вредные советы» и «Мышонок-суперсыщик». А уже из Берлина планируем гастролировать в Вене, Праге и других ближайших городах. Можно сказать, экспортируем традиции отечественного театра в Европу

В Германии сегодня работают десятки любительских и профессиональных русских коллективов. Там самая многочисленная русскоязычная диаспора в Европе — около 4 млн. человек. Многие тоскуют по родине, хотят быть рядом. Для них наши спектакли станут радостной встречей с родным языком, русским театром, артистами, которых они знают и любят. Рассчитываем и на немецкого зрителя: все спектакли будут идти с переводом на электронном табло. Для открытия филиала мы нашли замечательный слоган: «Берлинская сцена, а не берлинская стена».

Сегодня, когда мир раздирают конфликты и рвутся общественно-политические связи, культура остается надежным мостом, соединяющим народы. Именно поэтому наш, возможно, скромный шаг — создание берлинского филиала московского театра — это шаг к объединению, в котором сегодня нуждается весь мир».