Фестиваль Дианы Вишневой Context-2021 в ШСП — Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Фестиваль Дианы Вишневой Context-2021 в ШСП

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva ежегодно знакомит российских зрителей с лучшими достижениями в мире современного танца. Фестиваль представляет аудитории спектакли, созданные как знаменитыми, так и молодыми хореографами, мировые премьеры и постановки, высоко оценённые критиками, документальное кино о танце и насыщенную параллельную программу. Своей глобальной миссией фестиваль Context. Diana Vishneva видит повышение уровня российской современной хореографии, ее интеграцию в мировой контекст. Фестиваль стремится помочь зрителю понимать язык танца, увидеть современную хореографию как мир, где важна не только форма, но и смыслы, заложенные хореографом и артистами. Такие мероприятия фестиваля дают возможность профессионалам театра развить свои творческие способности и расширить карьерные горизонты, а молодым хореографам и исполнителям — выйти на мировой уровень.

В рамках фестиваля на сцене театра «Школа современной пьесы» 29 и 30 августа пройдут показы спектакля «FN» , основой для которого стали записи рассказов танцовщиков, их размышления и рефлексии, собранные ими в период изоляции и дополненные хореографическим материалом, созданным в студии в процессе поиска ответов на волнующие вопросы.

Перемены. Они происходят повсюду — снаружи и внутри. Барьеры рушатся, ценности и отношения трансформируются. Государственные границы перекраиваются, а пределы человеческого терпения испытываются на прочность. Все соревнуются друг с другом. Мир, в котором мы живем сегодня, переполнен информацией, претендующей на истину. Каково нашему разуму в этом информационном потоке, и как отзывается на него тело? Как слушать и слышать себя сегодня, приспосабливаясь к постоянно меняющейся норме?

Исполнители: Тийна Оллеск, Ольга Привис, Хелен Рейцник, Симо Круусемент, Ричард Бельёхин

Хореограф постановщик: Рене Ныммик в сотрудничестве с танцорами

Проект  поддерживается Министерством культуры Эстонии.