Мы – артисты и сотрудники театра «Школа современной пьесы» — поздравляем нашего руководителя! | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Мы – артисты и сотрудники театра «Школа современной пьесы» — поздравляем нашего руководителя!

Случайно ли, если день рождения выпадает на государственный праздник? Речь идет не о том совпадении, когда человек родился в праздничный день – здесь, все гораздо круче. Человек сначала родился, жил, взрослел, мужал, матерел, становился мастером, мэтром, профессором, создал свой собственный театр… И вот тут — бац! День его рождения объявляют государственным праздником. Да еще каким: Днем Независимости! Вряд ли можно было подобрать для Иосифа Леонидовича Райхельгауза, режиссера, народного артиста России, художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» более подходящий праздник. Независимость и свобода – такой девиз можно было бы начертать на гербе, если бы Иосиф Леонидович был рыцарем. Впрочем, он и есть рыцарь – рыцарь художественного образа, сражающийся без страха и упрека с рутиной, скукой, штампами и фальшью во имя прекрасной дамы – Театральной Публики.
Мы – артисты и сотрудники театра «Школа современной пьесы» — поздравляем нашего руководителя.
Где мы только не отмечали Ваш день рождения, Иосиф Леонидович (разумеется, вкупе с Днем России)! В Москве, в стенах родного театра. На корабле, плывущем по волнам Москва-реки. В Вашей родной Одессе. В этом году нам захотелось чего-то оригинального, свеженького и современного. И — исключительно по этой причине — мы решили поздравить вас в ZOOMе. Ведь созданная Вами «Школа современной пьесы» просто обязана быть в актуальном тренде.
Примите от всего коллектива театра пожелание крепчайшего здоровья, неиссякаемой фантазии, неистощимого юмора, гигантской воли, колоссального терпения, неизмеримого счастья, огромной любви. Ну, вы понимаете: все должно быть адекватно масштабу Вашей личности. А еще мы желаем независимости и свободы – это уже Вам вместе с Россией.
Ну а остальное – при личной встрече в on line.