Профнастил С8

Профнастил С8

Если вам нужно отделать фасад недорого, возвести ограждение или выполнить еще ряд важных задач в формате отделки или строительства, поможет профнастил С8. Подойдет он в тех случаях, когда не предполагается опасность возникновения значительных нагрузок. В качестве несущих элементов он может не справиться с поставленными задачами.

Тонкие моменты

Маркировка «С» должна сразу дать вам понять, что это материал «стеновой категории». Он годен далеко не для любых задач. Прекрасно подойдет профнастил с8 для забора. Вы получите красивую и довольно долговечную конструкцию по бюджетной стоимости.

В ряде случаев допустимо применение в качестве материала для создания кровли. 

Внимание! Только в системе козырьков и навесов при шаге обрешетки с шагом, что не превышает 30-40 см. Только при наличии крутого типа ската. Снег и вода не должны задерживаться, создавая запредельные нагрузки

Выбирайте строительный материал, соответствующий всем требованиям стандартных ГОСТов и СНиПов. Только в этом случае при условии соблюдения технологии монтажа вы получите отменный результат от отделки фасадов каркасных или щитовых зданий и сооружений. Прекрасно справится с созданием надежных перегородок и в системе потолков навесного типа.

Особенности профилированного настила марки С8

При выборе важно обратить внимание на несколько важных моментов. Именно они косвенно свидетельствуют о более высоком качестве строительного материала:

  • Поверхность должна быть идеально ровной;
  • Не должны быть замечены загибы и повреждения;
  • Защитный декоративный слой из полимера не должен быть нигде поврежден или как-то иначе нарушен;
  • На маркировке должно быть указано, что толщина листа от 0,4 мм, лучше 0,5 для большей долговечности и прочности;
  • Толщина слоя оцинкования, лучше двухстороннего, лучше чтобы был 0,51 мкр м;
  • Отгибы, волнистость и серповидность должны строго соответствовать требованиям ГОСТов и СНиПов максимально точно.

Особенности простыми словами:

  • Профиль относится к фигурному типу, поэтому важно понимать, что он имеет пределы максимальной и допустимой нагрузки;
  • Этот материал всегда оцинкован. Тут нет разницы, защищен он дополнительно декоративным слоем или нет;
  • Качественный материал всегда относится обработан с обеих сторон профнастила;
  • Если используете его в качестве материала для кровли, учитывайте нюансы в виде угла ската и уровня снеговой и ветровой нагрузки в течение года в вашем регионе.
  • Подходит для целого фронта работ для создания перегородок, облицовки фасадов (в том числе и в области цоколя), обустройство крыши, в системе потолков подвесного типа, создание разнообразных сооружений хозяйственного типа и ограждений;
  • Варианты с полимерным покрытием могут верой и правдой прослужить и полвека;
  • Цветовая гамма вас удивит. Она соответствует классификации RAL.

Монтаж без изъянов 

Перед непосредственным монтажом важно произвести грамотные расчеты предельных нагрузок. Так вы сможете быть спокойны, что эти показатели не превысят допустимых значений. Только в этом случае вы сможете купить профнастил с8 со спокойной душой.

Основные правила совсем простые:

  • При любых работах профнастил оцинкованный с8 укладывают не встык, а внахлест;
  • Если хотите обеспечить надежность крепления, то выбирайте анодированные или оцинкованные качественные саморезы, оснащенные прокладкой категории EDPM;
  • Важно соблюдать нехитрое правило: все метизы следует вкручивать строго под углом в 900;
  • Инструмент для резки по нужным размерам должен обеспечивать обязательное требование для сохранения целостности декоративного защитного слоя.

Вам помогут: дрели с насадкой варианта «Сверчок», ножницы и гильотины по металлу и иные доступные варианты. Также резать данный профилированный лист можно и с помощью классического электрического лобзика. Не забудьте между строительным материалом и подошвой лобзика разместить металлическую подложку. Ее толщина должна составлять не менее 2 и не более 3 мм. Это оптимальный ее показатель.

Почему многие выбирают именно профнастил?

Конечно, многих привлекает профнастил с8 цена как приятный бонус, но при больших нагрузках, в том числе и ветровых и снеговых, применять его категорически нельзя при всех его достоинствах.

При принятии решения необходимо учитывать стоимость самого материала, логистических затрат и монтажных работ.

У нас на сайте https://www.ozinkovka.ru/ вы можете ввести параметры в онлайн-калькулятор и рассчитать стоимость материала. Позвоните нашим менеджерам и они помогут высчитать, сколько профнастила вам понадобится и оформят его доставку.  

2106d6ed58754b69e1bac721a906f11e