Три премьеры нового 32 сезона — Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Три премьеры нового 32 сезона

Все тут.
Драма

ПРЕМЬЕРА 10 И 11 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

Персонажи спектакля «Все тут» — реальные лица: режиссер Анатолий Эфрос и театральный критик Наталья Крымова — родители создателя спектакля сценографа и режиссера Дмитрия Крымова. В спектакле реконструируются события прошлых лет, детские и юношеские воспоминания Крымова. В спектакле используются сюжетные мотивы пьесы «Наш городок» американского драматурга Торнтона Уайлдера. Сама пьеса представляет собой прием «театр в театре». Она начинается со слов: сейчас вы увидите спектакль «Наш городок»… Спектакль «Все тут» — это еще один игровой слой для развития сюжета: когда-то в 1975 году Дмитрий Крымов со своими родителями — Эфросом и Крымовой — вместе ходили на этот спектакль, привезенный американским театром в Москву. Это спектакль о театре, о жизни, о любви сына к своим родителям.

Толстого нет
Мелодрама

ПРЕМЬЕРА 29 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

Несколько дней из жизни семьи Льва Николаевича Толстого. Великий писатель прожил со своей женой Софьей Андреевной почти полвека. Она была прекрасной женой, матерью — родила Толстому 13 детей! И вот под конец жизни вместо семейной идиллии -разлад, ссоры, конфликты. Софья Андреевна — главная героиня этого спектакля, построенного на подлинных документах — дневниках, письмах. Роль жены Толстого играет замечательная актриса Ирина Алферова. Посмотрев этот спектакль, вы поймете, кем могла быть жена гения — ангелом или демоном, музой или проклятием.

Задняя часть слона
Комедия

ПРЕМЬЕРА 14 НОЯБРЯ 2020

Как трудна и неказиста жизнь российского артиста… Главный герой этой сатирической комедии — неудачливый актер, играющий в театре не Гамлета, не дядю Ваню… а заднюю часть слона в детском утреннике. Его жена собирается эмигрировать в Израиль, его эта идея не вдохновляет, но и жизнь в родной стране тоже не радует. Однажды к нему пришли «вежливые люди» и сделали ему предложение, от которого невозможно отказаться. В интересах госбезопасности артист начинает работать «под прикрытием», изображая беглого губернатора-коррупционера.

«Задняя часть слона» — острая сатира на нашу современную жизнь с узнаваемыми реалиями.

В главной роли — прекрасный комедийный артист Юрий Чернов.