ТРУБА ЗОВЕТ ВСЕ ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ! | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

ТРУБА ЗОВЕТ ВСЕ ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ!

25 января, в Татьянин день, Московский театр «Школа современной пьесы» открыл легендарную историческую сцену на Неглинной улице гала-импровизацией «ТРУБА ЗОВЁТ!».

Организаторы вечера  отказались от концепции «протокольного официоза» и предложили гостям очень интересную неформальную  программу, которую не случайно назвали «Гала-импровизация». Уже в фойе зрителей встречали артисты и сотрудники театра, собирали в небольшие группы и проводили экскурсии по отреставрированному зданию Театра.

Во всех залах театра – на четырех площадках – что-то происходило: в кафе можно было насладиться джазовой программой, с которой выступили Екатерина Директоренко и Даниэлла Селицка, в Белом зале услышать песни в исполнении Юрия Чернова и Владимира Кочана, в фойе — игру на рояле Виктора Фридмана, а на лестнице в атриуме – увидеть выступление балерин Русского балетного театра.

Эту полифоническую программу неожиданно прервал звук горна, и перед гостями появился Иосиф Райхельгауз в костюме пионера, приветствуя гостей на нескольких языках. Худождественный руководитель театра пригласил гостей выпить и закусить.

 Банкетная часть началась в 20.00 одновременно  в залах «Эрмитаж» и «Зимний сад». В этот вечер в залах была воссоздана атмосфера легендарного ресторана «Зимний Эрмитаж», были накрыты столы и, конечно же, главным блюдом  на них был салат «Оливье».

В Татьянин день вели вечер: в «Эрмитаже» – Татьяна Циренина и Александр Галибин, а «Зимнем саду» — Татьяна Веденеева и Вадим Колганов.

Поздравить Театр с открытием собралась чуть ли не половина Москвы. Среди гостей вечера были и политики, общественные деятели, бизнесмены и многочисленные мастера культуры.

На новоселье в Театр пришли: председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель и директор МХТ им. Чехова Сергей Женовач, художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас вместе с  директором театра  Кириллом Кроком, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра «Эрмитаж» Михаил Левитин, глава Роснано Анатолий Чубайс и многие другие.

В «Зимнем саду» театр поздравили: Евгений Бунимович, российский поэт и публицист, педагог, общественный деятель, Валерий Яков – главный редактор журнала «Театрал», Леонид Печатников, бывший вице-мэр Москвы, Ада Колганова – директор Российской государственной библиотеки искусств, активными читателями которой являются, в том числе, и работники ШСП, продюсер Дмитрий Богачев и актер Владимир Стеклов.

Леонид Печатников специально написал для театра Иосифа Райхельгауза небольшое стихотворение.

Гости вечера насладились выступлениями Дмитрия Хоронько, Нины Шацкой, Сергея Жилина, Григория Остера, Людмилы Петрушевской, Елены Камбуровой и Сергея Никитина, спевшего дуэтом с  Иосифом Райхельгаузом.

Во время небольшого перерыва гости услышали игру Максима Дунаевского, к которому неожиданно присоединилась звезда мюзиклов Валерия Ланская. И это была абсолютная импровизация и полная неожиданность как для зрителей, так и для самих исполнителей.

Программу вечера в «Зимнем саду» продолжили театральные капустники, с которыми выступили артисты «Геликон-Оперы», «Театриума на Серпуховке», ГИТИСа, Театра кукол им. С.В. Образцова, Театра Алексея Рыбникова и самой ШСП. Спел для гостей вечера здесь и Михаил Федоров, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

А в зале «Эрмитаж» Леонид Якубович провел  аукцион, на котором были проданы туфли актрисы Любови Полищук из спектакля «Пришел мужчина к женщине», феска  Альберта Филозова из постановки «А чой-то ты во фраке?».  «Золотая маска» без гравировки была вручена Анатолию Чубайсу.

Закончился вечер выступлением большого Стеклянного оркестра ШСП и финальным хором артистов театра, в котором солировал Иосиф Райхельгауз.  На мотив песни «У черного моря» прозвучал гимн театру – «На площади Трубной»,.

Было уже около полуночи, когда гости стали покидать Дом на Трубной, унося с собой массу положительных эмоций!