Елена Захарова | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Елена Захарова

Играет в спектаклях:

Биография

Родилась 2 ноября 1975 года в Москве.

На втором курсе Щукинского училища сыграла роль Вики в фильме Александра Александрова «Приют комедиантов». После окончания училища в 1997 году принята в Театр Луны под руководством Сергея Проханова.

В 2005 году участвовала в реалити-шоу «Империя», где, по её словам, научилась топить печку, прясть шерсть и доить корову. Ей особенно понравилась роль в сериале «Кадетство», и то что её утвердили без проб на роль Полины Сергеевны.

Активно снимается в кино и сериалах. 

Готовится к выпуску спектакль «Непьеса для двоих» режиссера Александра Онищенко по пьесе Елены Исаевой и Фарида Назима. В главных ролях: Елена Захарова и Марат Башаров. Премьера назначена на 17 и 18 января 2020 года. 

Фильмография

  • 1995— Приют комедиантов — Вика
  • 1996— Фильм о тебе (короткометражный)
  • 1997— Новогодняя история — невеста
  • 1997— Старые песни о главном 2 — продавщица цветов(в титрах не указана)
  • 1998— Му-му
  • 1998— Остановка (короткометражный) — Она
  • 1998— Судья в ловушке — Хиллари
  • 2000— Простые истины — Оля
  • 2001— Медики — Нина
  • 2001— Пятый угол — Аня
  • 2001— Дальнобойщики — Юля
  • 2001— Курортный роман — Оля
  • 2001— Яды, или Всемирная история отравлений — актриса в театре Волкова
  • 2001— Борода в очках и бородавочник
  • 2001— На углу, у Патриарших 2 — секретарша Мила
  • 2001— Хозяин империи — Лена Калинина
  • 2002— Главные роли — Ляля Чапалова
  • 2002— Приключения мага — Настя Потапова
  • 2002— Леди на день — Луиза
  • 2002— Спартак и Калашников — Оксана
  • 2002— Юрики — Лена
  • 2003— Тартарен из Тараскона — Мари
  • 2003— Амапола (ТВ) — Ирина
  • 2003-2005— Оперативный псевдоним — Катя
  • 2004— Опера. Хроники убойного отдела — Зоя
  • 2004— Парни из стали — Юлия
  • 2004— Пепел «Феникса» — Ксения
  • 2004— Красная Луна
  • 2004— Подарок судьбы
  • 2004— Слова и музыка — Карина
  • 2005— Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой — Аппак
  • 2005— Тайная стража — Марина
  • 2005— Двое у ёлки, не считая собаки — Подруга Саши
  • 2005— Жених для Барби — Нелечка
  • 2006— Вернуть Веру — Вера Решетникова, фигуристка
  • 2006— Точка
  • 2006-2007— Кадетство — Полина Сергеевна Ольховская
  • 2006— Парадиз — Вика
  • 2006— Парижане — Настя Забавникова
  • 2006— Кто в доме хозяин? — эпизод(нет в титрах)
  • 2006— Под Большой Медведицей — эпизод(нет в титрах)
  • 2007— Закон зайца — Тузлукова Наталья Олеговна, капитан
  • 2007— Погоня за ангелом — Леночка Фомина
  • 2007— Закон и порядок. Преступный умысел — Оксана(нет в титрах)
  • 2007— Молчун — Махова Маша
  • 2007— Путейцы — пассажирка
  • 2007— Сваха — Вика
  • 2007— Скульптор смерти — Галя, любовница Марголина
  • 2007— Удачный обмен — Даша
  • 2008— Золотой ключик — Вера Голубева
  • 2008— Ермоловы — Тоня Ермолова в юности, мать Сергея, дочь Натальи и Константина
  • 2008— И всё-таки я люблю… 
  • 2008— Рука на счастье — Дуся
  • 2008— Фотограф — Даша
  • 2008— Шут и Венера — Маргарита-кинозвезда
  • 2008— Я знаю, как стать счастливым! — Катя
  • 2009— Под фонарями (короткометражный)
  • 2009— Принцесса и нищенка — Инга СенцоваАлёна Крымова
  • 2009— Кремлёвские курсанты — Полина Сергеевна Ольховская
  • 2009— Тихие сосны — Лена
  • 2009— Осенние цветы (ТВ) — Леда Нежина в молодости
  • 2010— Дело Крапивиных — дочь Вересаева
  • 2010— Серафима прекрасная — Ира Долгова
  • 2010— Когда цветёт сирень — Таня, подруга Лены
  • 2011— Бежать — Юлия
  • 2011— Крутые берега — Жанна Калинкина
  • 2012— Шериф 2 — Жанна Юрьевна
  • 2012— Берега — Марина, жена Кирьянова
  • 2012— В Россию за любовью! — Мария
  • 2012— У Бога свои планы — Настя Светлова
  • 2013— Кто-то теряет, а кто-то находит — Люся, бывшая жена Клима
  • 2013— Ледников — Анна Юрьевна Разумовская
  • 2013— 2014 — Женщины на грани — Шурочка Никиткова
  • 2013— Любовь на миллион — Ира
  • 2013— Любовь нежданная нагрянет — Вера
  • 2013— Мама-детектив (4-я серия) — Катя, костюмер на киностудии
  • 2014— Соблазн — Екатерина (Кэти) Тонская
  • 2014— Там, где ты — Настя Фёдорова
  • 2015— Бабоньки — Катерина
  • 2015— Верю не верю — Тамара Григорьева
  • 2015— Искусство побеждать
  • 2015— Джуна — Ольга
  • 2015— Праздник непослушания — мама Маргариты
  • 2015— Точки опоры — Александра
  • 2016— Жемчуга — Ирина
  • 2016— Женщина с лилиями — Света
  • 2016— От первого до последнего слова — Алиса
  • 2017— Домохозяин — Жанна
  • 2017— Как вернуть мужа за 30 дней — Лена
  • 2017— Я любить тебя буду, можно? — подруга Кати
  • 2018— Прощаться не будем — Галина Коростылёва

Клипы

  • Руки Вверх: «Назови его как меня» (1999 год)

Телешоу

  • 2006— Звёзды на льду
  • 2009— Танцы со звёздами
  • 2012— Битва Экстрасенсов (Украина), 10 сезон — член жюри

Признание и награды

  • Приз Гатчинского кинофестиваляза роль Мари в фильме «Тартарен из Тараскона»
  • Театральная премия «Чайка» за роль Офелиив постановке «Гамлет» режиссёра Петера Штайна, 1999 год
  • Приз журнала «Огонёк» «Открытие Года», 1999