Поздравляем коллег из Брянска! | Московский театр "Школа Современной Пьесы"

Поздравляем коллег из Брянска!

Пьесу великого абсурдиста Сэмюэля Беккета «Последняя лента Крэппа» в интерпретации Брянский Драматический Театр имени А.К. Толстого сыграли на сцене «Московского театра «Школа современной пьесы». В буквальном смысле на сцене: именно там расположился и исполнитель заглавной роли Михаил Кривоносов и зрители. Этот камерный, весьма необычный спектакль поставил режиссер театра «Школа современной пьесы» Евгений Кочетков, приглашенный в Брянск специально для реализации этого проекта.

Необычность спектакля, прежде всего, в его нетипичности для провинциальной сцены. Будем честными — часто ли театры в регионах решаются на постановки заведомо «не кассовых», элитарных, требующих интеллектуального труда произведений? Не часто, скажем прямо. Брянский театр пошел на это — и выиграл. Спектакль получился сильным, неординарным, эмоциональным и трогательным. Кочеткову удалось раскрыть в нем человеческие и понятные каждому мотивы одиночества, тоски, сожалений о несбывшемся. «И почему этот Беккет абсурдистом считается? В чем же здесь абсурд?» Допытывался один молодой зритель после завершения спектакля. Да не более здесь абсурда, чем в нашей обычной жизни, в которой мы сами ежечасно совершаем столько ошибок, сколько не делает двоечник в сложном диктанте.

И, конечно, нужно отметить исключительно талантливую работу артиста Брянского театра Михаил Кривоносов которая могла бы составить честь любому столичному театру.

Поздравляем коллег из Брянска с творческой удачей!!!

19.05.2016